Механические ножницы для резки металла 21.05.2021

Процесс созидания характерен для различных этапов и структурных форм организации общества. На протяжении всей истории развития человеческой цивилизации неизменным её атрибутом является строительство.

Это процесс, который включает в себя цикличную смену стадий. Одним из элементов указанного функционала является разрушение зданий или сооружений. В настоящее время существует большое разнообразие инструментов для решения задач, связанных с демонтажем различных конструкций. Основными из них являются гидравлические или механические ножницы и газовая резка. У каждого вида оборудования есть свои особенности применения. Например, гидравлические ножницы могут использоваться как на первичной, так и на вторичной стадии разрушения сооружений. Но для данного навесного оборудования характерны высокая стоимость и ощутимый уровень затрат на обслуживание при эксплуатации. Если рассматривать газовую резку, то подобный способ обладает относительно низкой производительностью, т.к. является несколько усовершенствованной разновидностью ручного труда. Остаётся третий вид оборудования, о котором далее пойдёт речь.

Механические ножницы для резки металла

Данное оборудование устанавливается на рукоять экскаватора. Оно имеет очерченную своими конструктивными особенностями область применения. Остановимся на двух характерных чертах устройства. Отсутствие механизма поворота рабочего органа и привод от гидроцилиндра экскаватора ограничивают возможности применения механических ножниц в первичной стадии разрушения зданий и сооружений. Технически это выражается в необходимости наличия горизонтального или близкого к нему положения металлических элементов для их последующей резки. Кроме того, типоразмер гидроцилиндра экскаватора ограничивает максимальное усилие, если сравнивать с навесными гидравлическими ножницами, да и габарит по длине больше у последних. Таким образом, описываемое навесное оборудование демонстрирует наибольшую продуктивность на стадии вторичного разрушения металлических элементов конструкций, а также может быть применено для непосредственного демонтажа сооружений, но с учётом обозначенных локализаций.

Обратимся к перечню выполняемых работ.

Когда требуется выполнить резку металлических конструкций, профилей и листов в определенном диапазоне размеров, то используются механические ножницы. Ограниченный габарит подобных элементов необходим для транспортировки с последующим складированием или переработкой. Ещё раз заметим, что демонтаж металлических конструкций механическими ножницами возможен только для фрагментов с горизонтальным положением и близким к нему.

Какие достоинства делают привлекательным данное рабочее оборудование?

В первую очередь стоит выделить отсутствие вибраций при работе. Такая технологическая особенность позволяет использовать навесные механические ножницы в условиях плотной застройки, а также в жилых районах города. Дополнительным штрихом является относительно низкий уровень шума при функционировании. Указанные свойства характерны и для гидравлических модификаций. Но механические ножницы обладают достоинствами, которые присущи данной конструктивной реализации. К ним относятся простота конструкции, оптимальный срок окупаемости и надёжность работы.

Ярославское предприятие «Гидрозуб» предлагает Вашему вниманию несколько модификаций навесных механических ножниц для резки металла. Их функциональные возможности зависят от типоразмера экскаватора, на который они устанавливаются.

Перечень изделий представляют следующие типоразмеры навесного оборудования:

  • механические ножницы «Гидрозуб МН-20»,
  • механические ножницы «Гидрозуб МН-30»,
  • механические ножницы «Гидрозуб МН-40».

Их технические характеристики обозначены далее по тексту. Разрушающая способность механических ножниц зависит от их типоразмера и возможностей базового экскаватора. Но существуют определённые ограничения, связанные с размерами и геометрией профилей, которые подвергаются разрушению.

С учётом вышеупомянутых факторов оборудование компании «Гидрозуб» позволяет выполнять резку следующих стальных элементов:

  • швеллеров (в диапазоне габаритных размеров от 160 до 240 мм),
  • двутавровых балок (в диапазоне габаритных размеров от 140 до 220 мм),
  • труб (в диапазоне наружных диаметров от 140 до 220 мм),
  • круглого профиля (в диапазоне диаметров от 25 до 50 мм),
  • листов (в диапазоне толщин от 16 до 25 мм).

При этом масса экскаватора варьируется от 18 до 48 тонн.

Выпускаемые механические ножницы имеют характерную для данного рода изделий компоновку, но с некоторыми отличительными особенностями. Рабочая часть состоит из двух челюстей, которые шарнирно соединены между собой. Но для крепления к рукояти предусмотрена отдельная проушина в неподвижной части (в нижней челюсти). Фиксация данного соединения производится штатным пальцем от ковша, который соответствует типоразмеру экскаватора. Нижняя челюсть крепится к нижней полке рукояти экскаватора посредством тяги и упора. Выделим некоторые детали такой конструктивной схемы. В соответствии с ней сварное соединение фиксирует упор по периметру контакта с рукоятью, а тяга препятствует повороту нижней челюсти. Однако присутствует возможность регулирования угла. С этой целью в упоре выполнены три проушины, которые позволяют менять положение тяги, а значит, и радиальную ориентацию нижней челюсти.

Продолжим рассмотрение конструктивных особенностей. Узел верхней (подвижной) челюсти состоит из рабочей части - зуба с ножами - и консоли. Последняя имеет проушину для крепления гидроцилиндра экскаватора. Рабочая часть и консоль снабжены приварными фланцами, которые фиксируются между собой при помощи болтовых соединений. Рёбра придают дополнительную прочность и жёсткость узлу. А наличие разборного соединения позволяет выполнить замену консоли, чтобы оптимизировать плечо силы, развиваемой гидроцилиндром экскаватора.

Сделаем акцент на конфигурации рабочей поверхности челюстей механических ножниц предприятия «Гидрозуб».

Её геометрия отражает специфику функционирования навесного оборудования. Нижняя челюсть имеет П-образную плоскость контакта, а верхняя выполнена в виде зуба. Как это работает? В процессе резки металлических элементов зуб верхней части (подвижной челюсти) проходит между стенками, образованными П-образной поверхностью нижней части (неподвижной челюсти). Такое конструктивное решение позволяет надёжно закрепить режущие элементы. На боковых сторонах зуба установлены два ножа, и боковые стороны двух стенок неподвижной челюсти снабжены ножами. Фиксация осуществляется болтовыми соединениями, чтобы обеспечить возможность замены при износе. Механические ножницы производятся из износостойких марок сталей, что гарантирует длительный срок службы.

Подведём итоги

Рассмотрим основные достоинства использования навесного оборудования предприятия «Гидрозуб». Механические ножницы данной марки отличают простота конструкции, оптимальная стоимость изготовления, надежность работы и высокий уровень производительности. Привод от гидроцилиндра экскаватора исключает использование дополнительной гидравлической аппаратурыгидрораспределителей, рукавов высокого давления и быстроразъёмных соединений. Отсутствие механизма поворота уменьшает число узлов, что упрощает периодическое обслуживание и повышает надёжность работы. Возможность замены ножей позволяет продлять срок службы без снижения продуктивности. А благодаря установке на болтовые соединения их обслуживание можно проводить на месте работы. Наличие съёмной консоли подвижной челюсти позволяет оптимизировать плечо силы гидроцилиндра экскаватора. Усиление зуба рёбрами придаёт узлу дополнительную прочность и жёсткость. Линейка моделей позволяет выбрать необходимое оборудование для определённого типоразмера экскаватора. При изготовлении механических ножниц учитываются диаметры штатных пальцев.


Возврат к списку